Найти тему

Куриные крылышки в имбирном маринаде


Ингредиенты:

куриные крылышки — 1 кг

имбирь — кусочек 3 см

чеснок — 5 зубчиков

соус «Хойсин» — 2 ст. л.

острый соус чили — 1 ч. л.

соевый соус — 1 ст. л.

мед — 1 ст. л.

вода

Крылышки помойте, отрежьте кончики, разрежьте по суставу.

Имбирь почистите и натрите на мелкой терке.

Соедините все компоненты маринада. Добавьте 2 ст. л. воды, перемешайте.

Залейте крылышки маринадом, хорошо перемешайте. Поставьте в прохладное место на 24 часа.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте крылышки на решетке на верхнем уровне 30 минут, перевернув 2 раза, до готовности и образования красивой корочки.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!
Около минуты