56 подписчиков
Куриные крылышки в имбирном маринаде
Ингредиенты:
куриные крылышки — 1 кг
имбирь — кусочек 3 см
чеснок — 5 зубчиков
соус «Хойсин» — 2 ст. л.
острый соус чили — 1 ч. л.
соевый соус — 1 ст. л.
мед — 1 ст. л.
вода
Крылышки помойте, отрежьте кончики, разрежьте по суставу.
Имбирь почистите и натрите на мелкой терке.
Соедините все компоненты маринада. Добавьте 2 ст. л. воды, перемешайте.
Залейте крылышки маринадом, хорошо перемешайте. Поставьте в прохладное место на 24 часа.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте крылышки на решетке на верхнем уровне 30 минут, перевернув 2 раза, до готовности и образования красивой корочки.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!
Около минуты
17 апреля 2022