6856 подписчиков
tacobar — заведение с аутентичной кухней Мексики от Армена Фирджанова, основателя сети пивных Brasserie Lambic. Армен и шеф-повар Дмитрий Кишов подошли к вопросу серьезно — были в гастрономическом путешествии по Мексике, а шеф даже попал на стажировку в один из лучших ресторанов страны Rujol. Поездка стала отличным поводом создать сет, полный впечатлений о Мексике. Он так и называется: «Впечатление о Мексике».
Первое блюдо в сете — тостада с гуакамоле и лососем, которое шеф делает сам методом никстамализации. Второе блюдо — тако-брискет из говядины на пшеничной тортилье. Далее следует освежающая рецепторы закуска — макарон из слайсов авокадо, между которыми начинка — взбитое лимонное масло с соусом кимчи. Четвертое блюдо сета — тако с палтусом и тамарилло. Пятое — аквачили с креветкой — хит tacobar и традиционное мексиканское севиче. На горячее идет тиную грудку с соусом моле-поблано, который называют столпом мексиканской кухни. Финальное блюдо, десерт, — это стрит-фуд чуррос с густым шоколадным кремом и лепестками миндаля.
tacobar следует мексиканским традициям уже год — 2 апреля ресторан отмечает день рождения и приглашает на празднование. Встречать гостей будут тропическим пуншем на свежевыжатом соке, а в течение всего дня угощать сладостями. Рекомендуют приходить особенно красивыми — официанты будут фотографировать гостей на полароид и вклеивать фото в альбом с пожеланиями.
1 минута
30 марта 2022
553 читали