8441 подписчик
САМАЯ ВКУСНАЯ ГРЕЧНЕВАЯ КАША
Делюсь рецептом СУПЕРФУДа из зелёной гречки. Нужно ли говорить о том, что зелёная гречка - кладезь витаминов, минералов и аминокислот? В пост и для вегетарианцев нереально крутая находка. Главное в этом рецепте - это прорастить собственно эту самую зелёную гречку.
Итак, на 2 порции каши: промываем зелёную крупу (примерно 2 горсточки), замачиваем в чистой воде примерно на 1-2 часа. Я делаю это вечером. После - сливаем воду и оставляем на ночь в тепле. Утром у вас уже проклюнутся ростки. Пророщенную крупу нужно хорошо промыть чистой холодной водой. Далее, в чашу блендера кладём 1 банан (можно добавить любые фрукты по желанию), пророщенную гречку, залить любым растительным молоком (мне нравится миндальное или кокосовое), добавить 1 ст.ложку льняного масла, и при желании 1 ч.ложку мёда или сиропа, который любите. Всё смешать. Можно добавить по вкусу орешки, кунжут, семечки, если хочется. Я люблю вместо мёда и сиропа полить сиропом шиповника. Витамин С, как известно помогает усваиваться железу. 😊
В следующий раз, расскажу как я готовлю мою любимую льняную кашу с финиками и с тыквой. Хотите? Подписывайтесь. И приходите на мой телеграм канал, чтобы иметь все полезные практики под рукой
1 минута
30 марта 2022
668 читали