Рецепт 48. Рецепт. Заварной крем
На 4-6 персон:
- ½ литра цельного молока
- 130 гр. сахара
- желтки 5 яиц
- 40 гр. рисовый крахмал
- 2 стручка ванили
- полоска цедры лимона (без белой части)
В молоко добавить раскрошенную руками стручки вагили и поставить на средний огонь, довести до кипения. В это же время в желтки добавить сахар и крахмал, хорошо перемешать венчиком (не оставлять желтки без перемешивания венчиком). В желтки через ситечко влить молоко тремя частями. Поставить опять на средний огонь, все время помешивая. Когда крем начнет густеть, сразу его снять с плиты. Переложить в стеклянную миску, которая за час была положена в морозильнике. Остудить крем, постоянно его перемешивая.
Крем можно хранить в холодильнике от 0 до 4 градусов,накрытый прозрачной пленкой 2 дня.
Около минуты
30 марта 2022