Найти тему

Рецепт 48. Рецепт. Заварной крем


На 4-6 персон:

- ½ литра цельного молока

- 130 гр. сахара

- желтки 5 яиц

- 40 гр. рисовый крахмал

- 2 стручка ванили

- полоска цедры лимона (без белой части)

В молоко добавить раскрошенную руками стручки вагили и поставить на средний огонь, довести до кипения. В это же время в желтки добавить сахар и крахмал, хорошо перемешать венчиком (не оставлять желтки без перемешивания венчиком). В желтки через ситечко влить молоко тремя частями. Поставить опять на средний огонь, все время помешивая. Когда крем начнет густеть, сразу его снять с плиты. Переложить в стеклянную миску, которая за час была положена в морозильнике. Остудить крем, постоянно его перемешивая.

Крем можно хранить в холодильнике от 0 до 4 градусов,накрытый прозрачной пленкой 2 дня.
Около минуты