261,6 тыс подписчиков
🍑Красивые пирожные «Персики» — старый рецепт, еще со времен СССР🍑
Рецепт этой интересной выпечки я узнала впервые еще в прошлую эпоху. Помню, пирожные «персики» были очень популярны в то время, и каждая хозяйка старалась побаловать или своих домочадцев. Такая выпечка очень эффектно смотрится и на праздничном столе. Возможно, Вы хорошо знакомы с этим рецептом или просто забыли о нем.
Хочу еще раз напомнить Вам об этом рецепте и попробовать испечь «Персики», как былые времена.
🔹Ингредиенты (на 6 штук): 🔹
🔹Для теста
✔Мука пшеничная — 300 г.
✔Сахар — 100 г.
✔Яйцо — 1 шт.
✔Масло сливочное или слив. маргарин — 50 г.
✔Сметана — 2 ст. л.
✔Соль — щепотка.
✔Разрыхлитель — 7 г. (1 ч. л.).
🔹Для начинки
✔Сгущенка вареная — 150 г.
✔Крошка от серединки персиков.
🔹Для окраски:
✔У меня — 1 средняя морковь, 1 небольшая свекла и 100 г сахара для обваливания.
Как приготовить персики, смотрите в моем ВИДЕО, там все быстро и лаконично: ⏩ zen.yandex.ru/...40b
🕒Выпекать при t 180° С 20 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
❗Примечания ❗
✅Муку стоит вводить постепенно.
✅Важно не передержать персики в духовке — они не должны сильно зарумяниться.
✅Серединку вырезать лучше, когда пирожные еще теплые.
✅Можно использовать пищевые красители.
✅Персики полностью обмакиваю в морковный сок и потом одной боковинкой в свекольный.
✅Пирожные очень сытные, 1 шт. вполне достаточно, чтобы наестся.
💜 Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💜
1 минута
30 марта 2022
10,4 тыс читали