97 подписчиков
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ
Татарская кухня знакома многим по таким вкуснейшим блюдам как чак-чак, очпочмак, бэлеш, баурсак... Азу - не менее вкусное блюдо, которое придется многим по вкусу.
Ингредиенты :
🔹500 гр мяса (говядина, баранина)
🔹3-4 крупных луковицы
🔹100 мл томатного соуса (либо 1 ст л томатной пасты +100 мл волы)
🔹3 средних соленых огурца
🔹Картофель
🔹 Соль
🔹Перец свежемолотый
🔹2 зубчика чеснока
🔹Зелень
✔️Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить в хорошо разогретом казане (сковороде) с добавлением масла
✔️Добавить к мясу нарезанный полукольцами лук, обжарить до золотистого цвета
✔️Добавляем к мясу огурцы, натертые на терке
✔️К мясу добавляем томатный соус, тушим под закрытой крышкой 1,5 часа на медленном огне
✔️Тем временем очищенный от кожуры , нарезанный на 4-6 частей картофель запекаем до готовности в духовке
✔️Добавляем картофель к мясу, солим, тушим минут 5
✔️За 5 минут до выключения к азу добавляем измельченный чеснок, перец, зелень
🔹 Приятного аппетита 🔹
Очень хочется обратной связи от моих читателей. Поделитесь пожалуйста, есть ли у вас любимые национальные блюда? Если есть, - то какие? Буду рада вступить с вами в диалог, ответить на ваши комментарии и просто пообщаться😉🤗
#азу #еда #рецепты #татарскаякухня #НациональноеБлюдо #простойрецепт #новости
1 минута
30 марта 2022