Найти тему
97 подписчиков

АЗУ ПО-ТАТАРСКИ


Татарская кухня знакома многим по таким вкуснейшим блюдам как чак-чак, очпочмак, бэлеш, баурсак... Азу - не менее вкусное блюдо, которое придется многим по вкусу.

Ингредиенты :

🔹500 гр мяса (говядина, баранина)

🔹3-4 крупных луковицы

🔹100 мл томатного соуса (либо 1 ст л томатной пасты +100 мл волы)

🔹3 средних соленых огурца

🔹Картофель

🔹 Соль

🔹Перец свежемолотый

🔹2 зубчика чеснока

🔹Зелень

✔️Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить в хорошо разогретом казане (сковороде) с добавлением масла

✔️Добавить к мясу нарезанный полукольцами лук, обжарить до золотистого цвета

✔️Добавляем к мясу огурцы, натертые на терке

✔️К мясу добавляем томатный соус, тушим под закрытой крышкой 1,5 часа на медленном огне

✔️Тем временем очищенный от кожуры , нарезанный на 4-6 частей картофель запекаем до готовности в духовке

✔️Добавляем картофель к мясу, солим, тушим минут 5

✔️За 5 минут до выключения к азу добавляем измельченный чеснок, перец, зелень

🔹 Приятного аппетита 🔹

Очень хочется обратной связи от моих читателей. Поделитесь пожалуйста, есть ли у вас любимые национальные блюда? Если есть, - то какие? Буду рада вступить с вами в диалог, ответить на ваши комментарии и просто пообщаться😉🤗

#азу #еда #рецепты #татарскаякухня #НациональноеБлюдо #простойрецепт #новости
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ Татарская кухня знакома многим по таким вкуснейшим блюдам как чак-чак, очпочмак, бэлеш, баурсак... Азу - не менее вкусное блюдо, которое придется многим по вкусу.
1 минута