50 подписчиков
Шоколадный торт🤤
⠀
подобный цвет тортика достигается благодаря хорошему какао - лучше покупать extra brute в кондитерских магазинах
⠀
Нам понадобится для бисквита:
⠀
Мука - 190 г
Сахар - 180 г
Ванильного сахара - 5 г
Какао - 30 г
Сода - 7 г
Соль - щепотка
Растительное масла - 60 мл
Кипятка - 240 мл
Яблочный уксус 6-9% - 1 ст.л
⠀
Готовим :
1. Просеиваем муку и какао. Добавляем сахар, ванильный сахар, соду и соль. Все хорошо перемешиваем венчиком
⠀
2. Вливаем в сухие ингредиенты кипяток, масло, уксус - хорошо перемешиваем
⠀
3. Переливаем тесто в форму для выпечки (у меня диаметр 18 см) и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут
⠀
Для глазури:
⠀
Вода - 80 мл
Сахар - 3 ст.л
Какао - 3 ст.л
Кукурузный крахмал - 1 ст.л
⠀
1. В сотейнике смешиваем все ингредиенты, ставим на огонь ниже среднего и постоянно помешиваем варим до загустения в течение 4-5 минут
2. Полностью остужаем и поливаем бисквит
⠀
Текстура получается нежная и влажная, по желанию можно украсить голубикой, она прекрасно дополняет❤️
Около минуты
30 марта 2022