Найти тему
50 подписчиков

Шоколадный торт🤤



подобный цвет тортика достигается благодаря хорошему какао - лучше покупать extra brute в кондитерских магазинах


Нам понадобится для бисквита:


Мука - 190 г

Сахар - 180 г

Ванильного сахара - 5 г

Какао - 30 г

Сода - 7 г

Соль - щепотка

Растительное масла - 60 мл

Кипятка - 240 мл

Яблочный уксус 6-9% - 1 ст.л


Готовим :

 1. Просеиваем муку и какао. Добавляем сахар, ванильный сахар, соду и соль. Все хорошо перемешиваем венчиком


 2. Вливаем в сухие ингредиенты кипяток, масло, уксус - хорошо перемешиваем


 3. Переливаем тесто в форму для выпечки (у меня диаметр 18 см) и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут


Для глазури:


Вода - 80 мл

Сахар - 3 ст.л

Какао - 3 ст.л

Кукурузный крахмал - 1 ст.л


 1. В сотейнике смешиваем все ингредиенты, ставим на огонь ниже среднего и постоянно помешиваем варим до загустения в течение 4-5 минут

 2. Полностью остужаем и поливаем бисквит


Текстура получается нежная и влажная, по желанию можно украсить голубикой, она прекрасно дополняет❤️
Шоколадный торт🤤 ⠀ подобный цвет тортика достигается благодаря хорошему какао - лучше покупать extra brute в кондитерских магазинах ⠀ Нам понадобится для бисквита: ⠀ Мука - 190 г Сахар - 180 г...
Около минуты