107,9 тыс подписчиков
🍳 ЯЙЦА В БЕКОНЕ 🍳
Простое, но невероятно вкусное блюдо, которое вы можете приготовить и подать на завтрак, особенно если у вас едоков человек 10, а то и больше, а вы в гордом одиночестве мечетесь по кухне, не зная с чего начать 😀
Еще вариант - горячая закуска из серии «гости на пороге». Проще не придумать. И не переживайте, если у вас нет в наличии формочек для выпечки. Сделайте их сами из фольги или пергамента. 🍮
Уверена, что гости просто обомлеют от красоты, и восхитятся вкусом этой закуски. 😍
Возьмите:
На 6 порций.
Бекон ломтики - 12 шт., яйцо куриное С2 - 12 шт., сыр типа (какой имеется) - 120 г, специи и соль по-вкусу.
Духовку разогрейте до 180 ºС.
Бекон сверните в кольцо и уложите в подготовленную формочку. 🍮
Установите формочки на противень и поставьте запекаться на 5-7 минут в разогретую духовку. 🔥
Затем выньте противень с беконом и в каждую формочку выложите слой тертого сыра,
На тертый сыр выложите яйцо.
Разбивайте яйцо аккуратно, чтобы не повредить желток.☝️
Все присолите и посыпьте специями.
Снова поставьте противень в разогретую духовку на 12-15 минут.
Готовые яйца можете подавать прямо в формочках, или выложив их на тарелку.
Очень симпатично смотрятся такие яйца на поджаренных хлебных тостах.🍞
1 минута
30 марта 2022
2893 читали