38 подписчиков
НА ЧЕМ ЖАРИТЬ?
⠀
Есть масла, которые можно нагревать и которые не стоит.
⠀
Точка дымления (при которой масло начинает дымить – кипеть) определяет, при какой температуре масло начинает разрушаться.
⠀
То есть выделяет кислородсодержащие альдегиды, окисляется и становится токсичным.
⠀
Готовить на масле, не обращая внимания на его точку дымления, — это как есть КАНЦЕРОГЕНЫ.
⠀
Зачем?
⠀
Точка дымления у каждого масла своя, жарить можно на том, у которого она выше 160°.
⠀
А если «до корочки» — выше 200°.
⠀
Поэтому, например, сливочное масло для жарки не подходит❌ абсолютно (точка дымления у него 150°).
⠀
Также нельзя жарить на:
⠀
✅Подсолнечном нерафинированном — 107°
✅Льняном — 107°
✅Оливковом extra virgin (обычное, неизвестного качества) — 160°
⠀
✅А вот низкокислотное оливковое extra virgin (холодного пресса), как и с пометкой «Pomace», из жмыха, подойдет — их точка дымления 207° и 238°.
⠀
Плохая ❌идея жарить на любом нерафинированном и/или сыродавленном масле!
⠀
Напишите, на каком масле жарите?
Около минуты
30 марта 2022