Найти в Дзене
38 подписчиков

НА ЧЕМ ЖАРИТЬ?



Есть масла, которые можно нагревать и которые не стоит.


Точка дымления (при которой масло начинает дымить – кипеть) определяет, при какой температуре масло начинает разрушаться.


То есть выделяет кислородсодержащие альдегиды, окисляется и становится токсичным.


Готовить на масле, не обращая внимания на его точку дымления, — это как есть КАНЦЕРОГЕНЫ.


Зачем?


Точка дымления у каждого масла своя, жарить можно на том, у которого она выше 160°.


А если «до корочки» — выше 200°.


Поэтому, например, сливочное масло для жарки не подходит❌ абсолютно (точка дымления у него 150°).


Также нельзя жарить на:


✅Подсолнечном нерафинированном — 107°

✅Льняном — 107°

✅Оливковом extra virgin (обычное, неизвестного качества) — 160°


✅А вот низкокислотное оливковое extra virgin (холодного пресса), как и с пометкой «Pomace», из жмыха, подойдет — их точка дымления 207° и 238°.


Плохая ❌идея жарить на любом нерафинированном и/или сыродавленном масле!


Напишите, на каком масле жарите?
НА ЧЕМ ЖАРИТЬ? ⠀ Есть масла, которые можно нагревать и которые не стоит. ⠀ Точка дымления (при которой масло начинает дымить – кипеть) определяет, при какой температуре масло начинает разрушаться.
Около минуты