90,7 тыс подписчиков
Рецепт котлет "Птичье молоко" (завтра буду готовить двойную порцию)
Всем привет! Попробуйте приготовить вкуснейшие куриные котлеты "Птичье молоко" со сливочным соусом. Блюдо получается мягким, сочным, вкусным и полезным.
Как готовить: 1. Вначале нужно подготовить сливочный соус: разогреваем на сковороде сливочное масло, всыпаем в него муку, перемешиваем.
2. Вливаем сливки 10 % жирности (их можно заменить на молоко, получится также очень вкусно), подержим минуту на огне, до загустения. Снимаем с огня и перемешиваем соус погружным блендером.
3. Филе куриной грудки с репчатым луком пропускаем через мясорубку. Соединяем фарш и куриными яйцами. Солим и перчим по вкусу.
4. Добавляем остывший сливочный соус. Всыпаем муку, и перемешиваем. Добавляем черный молотый перец по вкусу и сушеный чеснок. Тщательно вымешиваем фарш, чтобы он стал однородным. Теперь ОБЯЗАТЕЛЬНО убираем фарш в холодильник на 30 - 40 минут (если будете готовить сразу, то котлеты будут разваливаться и плохо держать форму).
5. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Берем нужное количество куриного фарша и с помощью кольца диаметром 10 см. делаем котлетку.
6. Обжариваем пару минут до зарумянивания с двух сторон. Затем накрываем крышкой и доводим котлеты до полной готовности. Приятного аппетита!
1 минута
31 марта 2022
4516 читали