1167 подписчиков
Творожный сыр
⠀
200 г натурального йогурта (в баночках, не питьевой)
250 г сметаны (у меня 10%)
1 ч.л. лимонного сока
Щепотка соли ⠀
Соедините и перемешайте все ингредиенты.
Дуршлаг простелите марлей, сложенной в 2-4 слоя и вылейте в него кисломолочную смесь. Я застеливаю вискозной салфеткой (достаточно одной салфетки, очень удобно).
Накройте смесь тарелкой. Сверху поставьте груз.
Уберите в холодильник на ночь, чтобы стекла сыворотка.
Если хотите сыр ещё более густой текстуры, то перед использованием отправьте массу ещё под гнет на пару часов.
Около минуты
30 марта 2022
230 читали