Найти в Дзене
1167 подписчиков

Творожный сыр



200 г натурального йогурта (в баночках, не питьевой)

250 г сметаны (у меня 10%)

1 ч.л. лимонного сока

Щепотка соли ⠀

Соедините и перемешайте все ингредиенты.

Дуршлаг простелите марлей, сложенной в 2-4 слоя и вылейте в него кисломолочную смесь. Я застеливаю вискозной салфеткой (достаточно одной салфетки, очень удобно).

Накройте смесь тарелкой. Сверху поставьте груз.

Уберите в холодильник на ночь, чтобы стекла сыворотка.

Если хотите сыр ещё более густой текстуры, то перед использованием отправьте массу ещё под гнет на пару часов.
Творожный сыр  ⠀ 200 г натурального йогурта (в баночках, не питьевой) 250 г сметаны (у меня 10%) 1 ч.л. лимонного сока Щепотка соли ⠀ Соедините и перемешайте все ингредиенты.
Около минуты
230 читали