Найти тему

Кулинарные советы.


-Дайте свежеиспеченному пирогу настояться 15-20 мин., после этого он немного поднимется и станет пышным.

-Замешивая тесто, лейте воду либо молоко тонкой струей, помешивая ложкой. Тогда тесто будет без комочков.

-Не стоит вынимать готовый пирог сразу же из формочки. Нужно чтобы он остыл, кроме тех случаев, когда пирог подается горячим. Но помните: оставив пирог на продолжительное время на противне, он станет влажным и начнет отдавать железом.

-Прилипший лист с пирогом подержите над паром и тогда он легко отойдет. Если пирог застрял в печной форме - обмотайте вокруг нее влажное полотенце, а саму форму поставьте на кастрюльку с холодной водой.

-Жарить сырую капусту - плохая идея, она станет невкусной и сухой. Сначала нужно ее отварить, и лишь потом обжарить.
Около минуты