746 подписчиков
🍴 ШКОЛЬНЫЕ БЕЛЯШИ
👉🏻Ингредиенты:
Вода 1 стакан
Пшеничная мука 2,5 стакана
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Растительное масло 250 мл
Репчатый лук 150 г
Говяжий фарш 400 г
👉🏻Рецепт приготовления:
1. В глубокую миску налейте воду. Всыпьте сахар.
2. Добавьте дрожжи.
3. Вы увидите, что начался процесс роста дрожжей, через 10 минут.
4. Только тогда добавьте к воде соль.
5. Всыпьте муку.
6. Приготовьте треть стакана масла для теста.
7. Размешайте муку с водой.
8. Затем влейте растительное масло. Важно избежать контакта масла с дрожжами.
9. Замесите тесто. Отставьте тесто в сторону на 20 минут. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 30
минут. Затем обомните тесто прямо в миске.
10. Для начинки лук измельчите в блендере.
11. Добавьте к луку фарш и половину чайной ложки соли. Размешайте с помощью блендера. Разделите начинку на 12 равных
частей.
12. Поднявшееся тесто выложите на смазанный маслом стол. Разделите тесто на 12 равных частей.
13. Каждую часть скатайте в шар и оставьте на 10 минут.
14. Возьмите шарик теста и расплюсните его ладонью в небольшую лепешку.
15. Подготовьте таким образом 4 или 6 лепешек. Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте масло слоем не менее 1 см.
16. В центр каждой лепешки выложите фарша.
17. Возьмите заготовку на ладонь. Соберите края теста к центру и защипните.
18. Приплюсните получившийся пирожок.
19. Он должен быть — не более 1,5 см толщиной.
20. Выкладывайте пирожки в сковород
end
1 минута
30 марта 2022