Найти тему
746 подписчиков

🍴 ШКОЛЬНЫЕ БЕЛЯШИ


👉🏻Ингредиенты:

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 250 мл

Репчатый лук 150 г

Говяжий фарш 400 г

👉🏻Рецепт приготовления:

1. В глубокую миску налейте воду. Всыпьте сахар.

2. Добавьте дрожжи.

3. Вы увидите, что начался процесс роста дрожжей, через 10 минут.

4. Только тогда добавьте к воде соль.

5. Всыпьте муку.

6. Приготовьте треть стакана масла для теста.

7. Размешайте муку с водой.

8. Затем влейте растительное масло. Важно избежать контакта масла с дрожжами.

9. Замесите тесто. Отставьте тесто в сторону на 20 минут. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 30

минут. Затем обомните тесто прямо в миске.

10. Для начинки лук измельчите в блендере.

11. Добавьте к луку фарш и половину чайной ложки соли. Размешайте с помощью блендера. Разделите начинку на 12 равных

частей.

12. Поднявшееся тесто выложите на смазанный маслом стол. Разделите тесто на 12 равных частей.

13. Каждую часть скатайте в шар и оставьте на 10 минут.

14. Возьмите шарик теста и расплюсните его ладонью в небольшую лепешку.

15. Подготовьте таким образом 4 или 6 лепешек. Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте масло слоем не менее 1 см.

16. В центр каждой лепешки выложите фарша.

17. Возьмите заготовку на ладонь. Соберите края теста к центру и защипните.

18. Приплюсните получившийся пирожок.

19. Он должен быть — не более 1,5 см толщиной.

20. Выкладывайте пирожки в сковород

end
🍴 ШКОЛЬНЫЕ БЕЛЯШИ  👉🏻Ингредиенты: Вода 1 стакан Пшеничная мука 2,5 стакана Сухие дрожжи 1 чайная ложка Сахар 1 столовая ложка Соль 1 чайная ложка Растительное масло 250 мл Репчатый лук 150 г...
1 минута