Найти в Дзене
21,2 тыс подписчиков

Я очень люблю хлебный пудинг. Потому что – а) zero waste, б) вкусно, в) очень просто. Вот как его готовят в пекарне La Poste (и я так же готовлю)


300 г подсохшего хлеба

2 яйца

200 мл молока

200 мл сливок

Сахар

Сливочное или топленое масло

Хлеб (белый, бриошь, круассаны, можно все вместе) нарубить кусочками;

Яйца, молоко, сливки, сахар смешать (пусть смесь будет комнатной температуры). Можно ваниль добавить или кардамон;

Смазать форму маслом, выложить хлеб, можно сухофруктов и орехов добавить; Залить молочной смесью, дать час постоять;

Еще на час в духовку на 120С. Остудить и есть.
Я очень люблю хлебный пудинг. Потому что – а) zero waste, б) вкусно, в) очень просто.
Около минуты
1478 читали