21,2 тыс подписчиков
Я очень люблю хлебный пудинг. Потому что – а) zero waste, б) вкусно, в) очень просто. Вот как его готовят в пекарне La Poste (и я так же готовлю)
300 г подсохшего хлеба
2 яйца
200 мл молока
200 мл сливок
Сахар
Сливочное или топленое масло
Хлеб (белый, бриошь, круассаны, можно все вместе) нарубить кусочками;
Яйца, молоко, сливки, сахар смешать (пусть смесь будет комнатной температуры). Можно ваниль добавить или кардамон;
Смазать форму маслом, выложить хлеб, можно сухофруктов и орехов добавить; Залить молочной смесью, дать час постоять;
Еще на час в духовку на 120С. Остудить и есть.
Около минуты
30 марта 2022
1478 читали