137,3 тыс подписчиков
"Шустрое" тесто на пирожки, которое не впитывает масло, благодаря одному ингредиенту.
Пирожки из этого теста всегда получаются не жирными, а масло в сковороду достаточно налить всего один раз и не подливать в процессе жарки.
Само тесто очень быстро готовится, отсюда и его название "шустрое". А один простой ингредиент, не позволяет впитывать масло.
Ингредиенты
- Мука - 600 - 700 грамм;
- Кефир (можно прокисшее молоко) - 500 мл;
- Яйцо -1 штука;
- Соль -1/2 ложки чайн.;
- Сметана - 2 ложки столов.;
- Сода -1 ложка чайн.
А теперь секретный ингредиент - это столовая ложки водки. Именно благодаря этому компоненту, тесто не впитывает масло при жарке.
Около минуты
30 марта 2022
3935 читали