Найти тему
193 подписчика

"А не запалить ли нам мангал? " спросила я у мужа и он согласился.


А все потому что счастьем привалило 8 симпатичных кефалей. Сделать рыбу на мангале я давно собиралась.

Но как-то всё не получалось. А тут отличный шанс на эксперимент.

Рыбку я очистила от чешуи и внутренностей. Головы тоже сняла. Из них получилась прекрасная уха. Но это уже другая история.

Распластала рыбу на две части по спинке, промыла и оставила на 30 минут в холодной воде.

Маринад: оливковое масло, соус Терияки, соевый соус, соль, щепотка семян укропа, чёрный молотый перец. Перемешала, оставила мариноваться. 20-30 минут вполне достаточно.

Жарили с двух сторон до румяной корочки на средних углях, без огня.

Расскажите о своих любимых рецептах рыбы на мангале.

Подпишитесь на мой канал Вкусняшкино в Дзене.

И приятного вам дачного сезона!
"А не запалить ли нам мангал? " спросила я у мужа и он согласился.  А все потому что счастьем привалило 8 симпатичных кефалей. Сделать рыбу на мангале я давно собиралась.  Но как-то всё не получалось.
Около минуты