193 подписчика
"А не запалить ли нам мангал? " спросила я у мужа и он согласился.
А все потому что счастьем привалило 8 симпатичных кефалей. Сделать рыбу на мангале я давно собиралась.
Но как-то всё не получалось. А тут отличный шанс на эксперимент.
Рыбку я очистила от чешуи и внутренностей. Головы тоже сняла. Из них получилась прекрасная уха. Но это уже другая история.
Распластала рыбу на две части по спинке, промыла и оставила на 30 минут в холодной воде.
Маринад: оливковое масло, соус Терияки, соевый соус, соль, щепотка семян укропа, чёрный молотый перец. Перемешала, оставила мариноваться. 20-30 минут вполне достаточно.
Жарили с двух сторон до румяной корочки на средних углях, без огня.
Расскажите о своих любимых рецептах рыбы на мангале.
Подпишитесь на мой канал Вкусняшкино в Дзене.
И приятного вам дачного сезона!
Около минуты
30 марта 2022