Найти тему
3853 подписчика

Пирог с нежной начинкой на яблочном тесте!


На 100 г: 176 ккал

БЖУ: 9/7/19

Основа:

130 г яблок

30 г растительного масла

125 г муки цельнозерновой (у меня полба)

Начинка:

180 г творога (Плотный и однородный, 5%)

1 яйцо

80 г кураги

45 г яблока

120 г йогурта

1. Для теста я натерла яблоки на мелкой тёрке. Смешала яблоки с маслом и мукой. Тесто получилось очень покладистым и не липнущим к рукам.

2. Тесто выложила в форму Диаметром 16 см, формируя бортики.

3. Для начинки в миску поместила творог, йогурт, курагу, яйцо, яблоко на мелкой тёрке. Пробила погружным блендером до однородности. Если курага твёрдая, то замочите ее в кипятке до размягчения.

4. Творожную массу выложите поверх теста.

5. Запекайте на 180С 30 минут. Дайте полностью остыть и охладите в холодильнике 2 часа.

6. Можно наслаждаться! Я ещё орехами украсила и шоколадным соусом полила.

7. Соус так готовила 10 г сливочного масла, 5 г какао и 20 г молока нагрела до растворения какао. На небольшом нагреве и постоянно помешивая. Но вкусно и без соуса!
Пирог с нежной начинкой на яблочном тесте!
Около минуты
503 читали