187,9 тыс подписчиков
Если мне хочется по-настоящему вкусной рыбы, готовлю по рецепту, который случайно попался в интернете, и стал моим любимым.
Я предлагаю жарить рыбу в луковом кляре. Данный кляр идеально подходит для жарки любой рыбы - речной, морской, дешевой и дорогой. В луковом кляре рыба получается вкусная, сочная и нежная Даже маложирные сорта, такие, как минтай, горбуша или судак.
Ингредиенты
- Сметана -100 грамм;
- Яйцо - 1 штука;
- Лук -1-2 головки среднего размера;
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Соль -1 ложка чайн.;
- Черный перец – щепотка;
- Мука - 3 ложки столов.;
- Разрыхлитель (можно заменить на соду) -1/2 ложки чайн..
Остальные приправы и специи по желанию и вкусу.
Лук очистить и сложить в чашу блендера измельчить до кашеобразного состояния. Затем к луку добавить остальные ингредиенты и прокрутить до однородности. Кляр готов.
Опускать кусочки рыбы в кляр и жарить с обеих сторон по 3 - 5 минут на умеренном огне.
Приятного аппетита!
Около минуты
30 марта 2022
7546 читали