Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Если мне хочется по-настоящему вкусной рыбы, готовлю по рецепту, который случайно попался в интернете, и стал моим любимым.


Я предлагаю жарить рыбу в луковом кляре. Данный кляр идеально подходит для жарки любой рыбы - речной, морской, дешевой и дорогой. В луковом кляре рыба получается вкусная, сочная и нежная Даже маложирные сорта, такие, как минтай, горбуша или судак.

Ингредиенты

- Сметана -100 грамм;

- Яйцо - 1 штука;

- Лук -1-2 головки среднего размера;

- Чеснок - 2-3 зубчика;

- Соль -1 ложка чайн.;

- Черный перец – щепотка;

- Мука - 3 ложки столов.;

- Разрыхлитель (можно заменить на соду) -1/2 ложки чайн..

Остальные приправы и специи по желанию и вкусу.

Лук очистить и сложить в чашу блендера измельчить до кашеобразного состояния. Затем к луку добавить остальные ингредиенты и прокрутить до однородности. Кляр готов.

Опускать кусочки рыбы в кляр и жарить с обеих сторон по 3 - 5 минут на умеренном огне.

Приятного аппетита!
Около минуты
7546 читали