11,1 тыс подписчиков
Где брать витамин С, пока сезонных местных овощей и фруктов не наблюдается
Это крайне капризный товарищ, который не любит термообработку и даже при комнатной температуре норовит куда-то слинять
Шоковая заморозка - лучший способ сохранить этот витамин в овощах, фруктах и ягодах. Поэтому очень советую включать в свою продуктовую корзину различную заморозку
Для сравнения: после заморозки разрушается около 15-20% витамина С, а после обычного 3-дневного хранения свежего продукта - до 80% (!). Как думаете, сколько времени брокколи и болгарский перец в марте добираются от грядки до вашей тарелки?
Впрочем, польза от свежего перца все равно остается: в 100 гр продукта содержится почти 3 дневных нормы витамина С, так что даже от 20% будет толк. Плюс бета-каротин, калий и магний способны пережить хранение и термообработку. Ну и клетчатка остается клетчаткой
Около минуты
30 марта 2022
2930 читали