77,9 тыс подписчиков
❤️Очень вкусное песочное тесто для рассыпчатого печенья и пирогов
Ингредиенты:
100 гр. мягкого сливочного масла
50 гр. сахарной пудры
150 гр. муки
яйцо
Как готовить:
1. Размягченное сливочное масло взбить при помощи блендера с сахарной пудрой.
2. Отдельно разбить яйцо вилкой и только взбитым вводить в масло.
3. Сразу же всыпать сюда же всю муку и продолжить замес руками или миксером.
Если тесто напоминает хлебную крошку, перемешиваем его руками, пока тесто не станет гладким и его можно будет собрать в шар.
Иногда из-за сорта муки тесто получается слишком тугим. В этом случае можно будет добавить еще одно яйцо и снова хорошо перемешать.
Далее его надо сразу использовать, если печь печенье типа курабье, выложив в кондитерский мешок. Либо убрать в виде кома в холодильник на 1 час и затем применить для пирога.
Тесто должно получиться пластичным и мягким, иначе просто не получится отсаживать его из кондитерского мешка.
Около минуты
30 марта 2022
2027 читали