158,5 тыс подписчиков
Сырные блинчики с укропом
Сегодня хотим поделиться рецептом очень вкусных и необычных блинчиков, в составе которых присутствуют сыр и свежий укроп. Их вполне можно подать в качестве сытного завтрака или в виде закуски к основному блюду. Готовятся они просто, а ингредиенты для их приготовления являются вполне доступными. В результате получаются очень вкусные блины со вкусом сыра и зелени.
Ингредиенты и приготовление
На 8-10 сырных блинчиков понадобятся следующие ингредиенты:
Твердый сыр – 120-150 г
Мука – 200 г
Молоко – 400 мл
Яйцо – 2 шт.
Свежий укроп – 3 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Растительное масло – 30 мл.
Яйца необходимо разбить в чашку, удобную для взбивания и замешивания теста. Всыпать к ним соль и сахар и немного взбить яйца обычным венчиком или при помощи миксера, скорость при этом должна быть невысокой. Молоко согреть до температуры 30°С и влить в яичную массу, перемешать. Постепенно маленькими порциями всыпать муку, причем перед приготовлением ее необходимо просеять. Сыр натереть, свежий укроп помыть, обсушить от влаги и нарубить ножом. Добавить сыр и зелень в блинное тесто. Размешать венчиком и, если тесто окажется слишком густым, добавить еще немного теплого молока. Выпекаются такие блинчики, как и обычные, но вот подавать их лучше всего в горячем или теплом виде.
Готовые блины с сыром и укропом можно смазать размягченным сливочным маслом или сметанным соусом с чесноком.
1 минута
30 марта 2022
6611 читали