Найти тему
158,5 тыс подписчиков

Сырные блинчики с укропом


Сегодня хотим поделиться рецептом очень вкусных и необычных блинчиков, в составе которых присутствуют сыр и свежий укроп. Их вполне можно подать в качестве сытного завтрака или в виде закуски к основному блюду. Готовятся они просто, а ингредиенты для их приготовления являются вполне доступными. В результате получаются очень вкусные блины со вкусом сыра и зелени.

Ингредиенты и приготовление

На 8-10 сырных блинчиков понадобятся следующие ингредиенты:

Твердый сыр – 120-150 г

Мука – 200 г

Молоко – 400 мл

Яйцо – 2 шт.

Свежий укроп – 3 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 1/4 ч.л.

Растительное масло – 30 мл.

Яйца необходимо разбить в чашку, удобную для взбивания и замешивания теста. Всыпать к ним соль и сахар и немного взбить яйца обычным венчиком или при помощи миксера, скорость при этом должна быть невысокой. Молоко согреть до температуры 30°С и влить в яичную массу, перемешать. Постепенно маленькими порциями всыпать муку, причем перед приготовлением ее необходимо просеять. Сыр натереть, свежий укроп помыть, обсушить от влаги и нарубить ножом. Добавить сыр и зелень в блинное тесто. Размешать венчиком и, если тесто окажется слишком густым, добавить еще немного теплого молока. Выпекаются такие блинчики, как и обычные, но вот подавать их лучше всего в горячем или теплом виде.

Готовые блины с сыром и укропом можно смазать размягченным сливочным маслом или сметанным соусом с чесноком.
Сырные блинчики с укропом Сегодня хотим поделиться рецептом очень вкусных и необычных блинчиков, в составе которых присутствуют сыр и свежий укроп.
1 минута
6611 читали