Найти тему
157,3 тыс подписчиков

Соус для мяса с клюквой и вишней


Ягодный соус является отличным дополнением для мяса. Сегодня делимся рецептом соуса, который имеет кисло-сладкий вкус и выраженный цитрусовый аромат. Он очень хорошо подходит к красному мясу: говядине, телятине, баранине, конине, свинине. И само собой — он будет идеален для подачи к блюдам из дичи.

Как приготовить соус с клюквой и вишней

Для приготовления соуса понадобится:

Клюква свежая — 300 г

Вишня свежая — 100 г

Апельсин — 1/2 шт.

Сахар — 30 г

Крахмал — 1 ч.л.

Вода — 80 мл

Молотая корица — щепотка.

Для приготовления соуса можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. В случае использования замороженных клюквы и вишни — дать ягодам оттаять при комнатной температуре.

И так, свежую клюкву и вишню промыть в холодной воде и обсушить на бумажном полотенце. Тщательно перебрать клюкву, убрав недозрелые ягодки, иначе соус будет сильно горчить. Поместить ягоды в сотейник, всыпать к ним сахар. Из половины апельсина выдавить сок и добавить его в сотейник, поставить на огонь. Развести в холодной воде крахмал и тонкой струйкой влить в ягоды. После закипания уваривать соус 5-7 минут. В самом конце добавить молотую корицу и цедру апельсина, предварительно снятую и измельченную. Выключить огонь. Уже на этом этапе соус будет готов. Можно оставить его и в таком виде, а можно перетереть через сито или пробить погружным блендером — в этом случае консистенция соуса будет более гладкая и однородная.
Соус для мяса с клюквой и вишней Ягодный соус является отличным дополнением для мяса. Сегодня делимся рецептом соуса, который имеет кисло-сладкий вкус и выраженный цитрусовый аромат.
1 минута
4728 читали