Найти тему
234 подписчика

Грибные кулёчки из слоеного теста


Приготовление:

Картофель отварить в мундире, остудить.

Картофель нарезать маленькими кубиками.

Лук мелко накрошить.

Шампиньоны мелко нарезать.

Сковороду нагреть с растительным и сливочным маслом.

В сковороду всыпать лук, жарить минуту.

К луку добавить грибы и, периодически помешивая, жарить еще 10 минут, пока не выпарится весь выделившийся из грибов сок.

Сыр натереть на крупной терке.

В миске смешать, грибы, картофель, сыр и мелко нарезанный укроп, все посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.

Один пласт теста выложить на припыленный мукой стол и раскатать потоньше.

Тесто разрезать на 9 квадратов.

Яйцо взбить вилкой в пену.

Квадрат теста смазать взбитым яйцом.

В центр квадрата выложить примерно 1-2 столовых ложки начинки.

Сначала свернуть один угол, как показано на фото.

Затем еще свернуть 2 боковых угла, как показано на фото.

Сверху кулёчек еще раз смазать яйцом.

Переложить кулёчки на противень, застеленный силиконовым ковриком.

Выпекать кулечки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, как только кулёчки зарумянятся сразу вытаскивать. С оставшимся тестом повторить все то же самое.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:


ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner

Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy

1 минута