Найти тему
5558 подписчиков

Я сегодня с идеальным рецептом для предстоящих выходных 💛


Мой самый любимый бретонский пирог, который являет собой нечто среднее между песочным печеньем и кексом. Корочка у него потрясающая, яичная и хрустящая.

Этот вариант с добавлением миндальной муки. И он идеален👌🏻


Короче, всем рецепт


Бретонский пирог с миндалем


-250 г сахара;

-70 г обжаренного миндаля;

-6 яичных желтков;

-230 г сливочного масла;

-250 г муки;

-1 яйцо для смазывания;


💛Духовку разогреть до 160 С;

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой;


💛Миндаль поместить с 50 г сахара в блендер и перемолоть в течение двух минут в мелкую крошку;


💛Сливочное масло растопить;

Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром до образования пышного светлого крема;

Вмешать растопленное сливочное масло;

Затем вмешать муку и молотый миндаль, тесто получится довольно плотным;


💛Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать пирог около 40 минут, пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить полностью сухой;
Около минуты
1439 читали