5558 подписчиков
Я сегодня с идеальным рецептом для предстоящих выходных 💛
Мой самый любимый бретонский пирог, который являет собой нечто среднее между песочным печеньем и кексом. Корочка у него потрясающая, яичная и хрустящая.
Этот вариант с добавлением миндальной муки. И он идеален👌🏻
⠀
Короче, всем рецепт
⠀
Бретонский пирог с миндалем
⠀
-250 г сахара;
-70 г обжаренного миндаля;
-6 яичных желтков;
-230 г сливочного масла;
-250 г муки;
-1 яйцо для смазывания;
⠀
💛Духовку разогреть до 160 С;
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой;
⠀
💛Миндаль поместить с 50 г сахара в блендер и перемолоть в течение двух минут в мелкую крошку;
⠀
💛Сливочное масло растопить;
Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром до образования пышного светлого крема;
Вмешать растопленное сливочное масло;
Затем вмешать муку и молотый миндаль, тесто получится довольно плотным;
⠀
💛Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать пирог около 40 минут, пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить полностью сухой;
Около минуты
30 марта 2022
1439 читали