Найти в Дзене

Парфюмерия фабрики «Новая заря»


В 1921 году «Государственный мыловаренный завод №5» в Москве переименовали в «Новую Зарю», а ещё через год он начал выпускать парфюмерию. Советские производители стремились переплюнуть по качеству основателей ароматной моды – французов. Сложно сказать, получилось ли у них. Но то, что бренды «Новой Зари» стали легендарными – это факт.

Флакончик «Красной Москвы» стоял на туалетном столике каждой модницы. Аромат не был советской разработкой, под этим названием выпускали любимые духи последней императрицы. Их создал француз Август Мишель незадолго до революции.

Ну, а знаменитый «Тройной» одеколон точно был в каждом доме. Хозяйки использовали его как антисептик и для разогревающих компрессов. Кое-кто и внутрь принимал, о чём народный фольклор сложил немало анекдотов.

Ассортимент фабрики на слуху у каждого, кто застал СССР: одеколоны «Шипр» и «Саша», духи «Октябрь», «Парижская коммуна», «Ландыш», «Цикламен», «Дивная сирень», «Пиковая дама».

В 2004 году название фабрики перевели на французский язык в маркетинговых целях. Фабрика «Nouvelle Etoil» сейчас активно сотрудничает с французскими лабораториями. Новые бренды также пользуются народной любовью: «La Belle de Russie», «Follow Me Day», «White Tea». Возможно, и вы поклонник этих ароматов?
Парфюмерия фабрики «Новая заря»  В 1921 году «Государственный мыловаренный завод №5» в Москве переименовали в «Новую Зарю», а ещё через год он начал выпускать парфюмерию.
1 минута