Найти тему
8 подписчиков

Почему нужно делать надрезы на коже утиной грудки? И причем многие ухитряются надрезать такими вычурными узорами и сеточками. Главное при нарезке не задевать кожу грудки, чтобы не нарушать целостность мяса. Кожа утки жирная, достаточно плотная и иногда на ней бывают остатки волос (от перьев), но это бывает редко. Утиные грудки поставляют в магазины уже хорошо общипанными.


Чтобы мне нанести такую сетку на коже утки нужен острый нож и немного терпения. Такая сетка дает большой отток жира, когда начинаешь жарить грудку. Если сетки не будет, то кожа сжимается и жир выходит из нее дольше. И кожа быстрей сгорит, чем отдаст много жира.

А как вы делаете сетку на коже? Заморачиваетесь на частые квадратики или пару раз и в духовку?
Почему нужно делать надрезы на коже утиной грудки? И причем многие ухитряются надрезать такими вычурными узорами и сеточками.
Около минуты