Найти тему

Бургер за 5 минут со сливочно-горчичным соусом: рассказываю как приготовить мой любимый перекус


Привет, всем! Хочу рассказать вам об одном из своих любимых быстрых рецептов бургеров. Рецепт очень простой, но главный его секрет – очень интересная пропитка булочки домашним соусом. Такой бургер можно приготовить как из обычного классического тофу, но лучше с тофу с укропом и чесноком .

Ингредиенты на 1 бургер:

1 готовая булочка для бургера

Ок. 70 г тофу

2 кружочка свежего помидора

1 лист салата латук

2-3 сушенных томата в масле и травах

3 столовых ложки овсяных сливок или молока

1 чайная ложка горчицы (лучше всего дижонской)

1/3 чайной ложки прованских трав

Соль, черный перец

Зеленый базилик (по желанию, если есть)

1. Делаем соус-заливку: смешиваем сливки, горчицу, прованские травы, соль, черный перец. Все хорошо размешиваем веничком.

2. Нарезаем тофу и отправляем обжариваться около 3-4 минут. Я обжариваю на гриле. Тофу здесь я не мариную, потому что это быстрое блюдо, но благодаря соусу бургер будет все равно вкусным.

3. Обжариваем булочки на гриле или сковороде около 3-4 минут – они должны стать горячими.

4. Булочки пропитываем соусом (обе половинки). Сверху кладем лист салата латук, обжаренный тофу, кпружочки свежего помидора и мелконарезанные сушенные томаты в масле. «Закрываем» бургер булочкой сверху и подаем теплым!
1 минута
1405 читали