11,9 тыс подписчиков
Бургер за 5 минут со сливочно-горчичным соусом: рассказываю как приготовить мой любимый перекус
Привет, всем! Хочу рассказать вам об одном из своих любимых быстрых рецептов бургеров. Рецепт очень простой, но главный его секрет – очень интересная пропитка булочки домашним соусом. Такой бургер можно приготовить как из обычного классического тофу, но лучше с тофу с укропом и чесноком .
Ингредиенты на 1 бургер:
1 готовая булочка для бургера
Ок. 70 г тофу
2 кружочка свежего помидора
1 лист салата латук
2-3 сушенных томата в масле и травах
3 столовых ложки овсяных сливок или молока
1 чайная ложка горчицы (лучше всего дижонской)
1/3 чайной ложки прованских трав
Соль, черный перец
Зеленый базилик (по желанию, если есть)
1. Делаем соус-заливку: смешиваем сливки, горчицу, прованские травы, соль, черный перец. Все хорошо размешиваем веничком.
2. Нарезаем тофу и отправляем обжариваться около 3-4 минут. Я обжариваю на гриле. Тофу здесь я не мариную, потому что это быстрое блюдо, но благодаря соусу бургер будет все равно вкусным.
3. Обжариваем булочки на гриле или сковороде около 3-4 минут – они должны стать горячими.
4. Булочки пропитываем соусом (обе половинки). Сверху кладем лист салата латук, обжаренный тофу, кпружочки свежего помидора и мелконарезанные сушенные томаты в масле. «Закрываем» бургер булочкой сверху и подаем теплым!
1 минута
29 марта 2022
1405 читали