3 подписчика
Рецепт из советских времен: РЫБА ПОД МАРИНАДОМ, как делала мама.
Использую любую рыбу, например, треску.
Беру где-то с килограмм рыбы, заливаю холодной водой буквально до уровня рыбы, отвариваю ее минут 20-30, с добавлением в бульон головки лука, лаврушки. После закипания - посолить.
Пока рыба варится, чищу 2 морковки, довольно больших, тру их на терке, режу репчатый лук мелко и обжариваю, тушу, все на сковородке с подсолнечным маслом. Добавляю 1-2 ст.л. томатного соус, кетчупа. Можно добавить томатной пасты, но тогда еще и соль и сахар, чтобы соус стал кисло-сладким. В морковку можно добавить перчик, и горошком, и молотый.
Когда морковка хорошо протушится, добавить надо 1 ст. ложку муки и хорошо перемешать, добавив пару ложек рыбного бульона. В это время рыбка сварилась, мы ее вытаскиваем, даем остыть, а бульон, ну гле-то стакан, заливаем в тушеную морковку.
Хорошо поварить, дать чуть выкипеть.
Теперь наступает этап не совсем эстетический - надо рыбку разделать - отделить ее от костей. Делаю это, конечно, ручками!
Выкладываем мелко разделанное мясо рыбы в глубокое блюдо - красиво, если оно будет прозрачное. Заливаем маринадом и даем остыть.
Получается очень вкусное холодное блюдо. Можно, конечно, делать проще:использовать филе, обжарить и тогда просто добавить маринад, но уже без бульона. Это тоже оч вкусно.
На фото слева рыбка по второму упрощенному варианту. На фото-коллаже слева внизу как раз рыбка по первому варианту.
Подавать можно как холодное блюдо
1 минута
29 марта 2022