Найти тему

Многие просили написать рецепт кондитерской колбаски из СССР.


Вчера поделилась с вами своими детскими воспоминаниями и тем, как я вместе с подругами делала такую колбаску.

Делюсь своим рецептом.

В сотейник выливаем молоко, высыпаем сахар, выкладываем масло, добавляем какао и доводим всё это до кипения.

Печенье измельчаем удобным вам способом. Я обычно оставляю немного кусочков покрупнее (чтобы колбаска была "с жирком"). Можно добавить немного рубленных грецких орехов.

Заливаем печенье тёплой смесью молока, масла и сахара.

Формируем колбаску, заворачиваем её в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник

РЕЦЕПТ:

Печенье сахарное – 300-400 г

Сливочное масло – 110-125 г

Молоко – 5-6 ст ложек

Какао-порошок – 3-4 ст ложки

Сахар – 100-150 г

Грецкие орешки (жареные) - по вкусу

Сахарная пудра - для посыпки
Около минуты
17,6 тыс читали