527,7 тыс подписчиков
Многие просили написать рецепт кондитерской колбаски из СССР.
Вчера поделилась с вами своими детскими воспоминаниями и тем, как я вместе с подругами делала такую колбаску.
Делюсь своим рецептом.
В сотейник выливаем молоко, высыпаем сахар, выкладываем масло, добавляем какао и доводим всё это до кипения.
Печенье измельчаем удобным вам способом. Я обычно оставляю немного кусочков покрупнее (чтобы колбаска была "с жирком"). Можно добавить немного рубленных грецких орехов.
Заливаем печенье тёплой смесью молока, масла и сахара.
Формируем колбаску, заворачиваем её в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник
РЕЦЕПТ:
Печенье сахарное – 300-400 г
Сливочное масло – 110-125 г
Молоко – 5-6 ст ложек
Какао-порошок – 3-4 ст ложки
Сахар – 100-150 г
Грецкие орешки (жареные) - по вкусу
Сахарная пудра - для посыпки
Около минуты
30 марта 2022
17,6 тыс читали