59,4 тыс подписчиков
Больше чем уверен — такую заправку для салата вы не пробовали, потому что она немного выпадает из привычных нам кулинарных традиций. Однако очень ее рекомендую!
Для листового салата — вообще замечательно.
Берем:
25 мл светлого бальзамического уксуса
50 мл масла (в идеале — оливкового, но тут каждый что любит)
125 мл куриного бульона (неожиданно, да?)
50 гр желе из красной смородины (подозреваю, запас его у многих имеется)
Горчицу, свежемолотый перец, соль и чеснок — по вкусу
Как готовим:
Ну тут все просто: все ингредиенты смешиваем либо блендером, либо в плотно закрытой банке (хорошенько трясем). В холодильнике такая заправка хранится несколько дней без проблем.
Около минуты
30 марта 2022
3648 читали