33,7 тыс подписчиков
Немного о 🔸зеленой гречке🔸. Она стоит не так дорого, как киноа, но заметно дороже обычной гречки. И почему же? Что-то мне подсказывает, потому что продавцам так захотелось. По составу оба вида гречки мало отличаются, за исключением - РУТИНА (витамина P), который сохраняется только в необжаренной зеленой гречке. НО! Чтобы он сохранился в готовом блюде, зеленая гречка должна оставаться 🔸СЫРОЙ🔸. Если вы действительно хотите получить максимум пользы от зеленой гречки, то не варите её, а проращивайте. Вареная зеленая гречка уже не будет отличаться по своему химическому составу от нашей привычной коричневой гречки. Как проращивать зеленую гречку, я уже показывала. Проростки вкусные, с приятным ореховым привкусом.
Смотрите здесь рецепты из пророщенной гречки А на фото маленькие бутеры с хумусом из зеленой гречки. Вещь!
Около минуты
29 марта 2022
1267 читали