13,4 тыс подписчиков
Самый простой и доступный для меня способ добавить немного гурманства в повседневный рацион — паштет. Не знаю, почему, но для меня это палочка-выручалочка на любой случай: хоть утром к завтраку, хоть вечером под бокал вина, а всегда получается изящнее, чем банальная колбаса или ветчина. И очень по-европейски (да, я в своём репертуаре!).
Чаще всего, конечно, паштеты я покупаю; к счастью, в магазинах отличный выбор. Мне нравятся, например, деревенский паштет "Егорьевской" фабрики, или паштеты по-домашнему из "Мираторга". Но если есть свободное время и желание сотворить что-нибудь этакое, то я делаю паштет сама. Сегодня делюсь любимым рецептом:
1) Примерно 500 г куриной печени обжариваю на сковородке (на смеси сливочного и растительного масла).
2) На другой сковородке обжариваю 2 крупно нарезанных луковицы и кружочки одной крупной морковки. Затем смешиваю с печенью, обжариваю немного вместе, добавляю соль и перец. Потом вливаю 50-75 мл коньяка и поджигаю. Алкоголю нужна минута, чтобы выгореть.
3) Измельчаю готовую смесь блендером, добавляю примерно столовую ложку мягкого сливочного масла (можно заменить на жирные сливки). После взбивания можно замешать в паштет добавки по вкусу — например, фисташки, нарезанные вяленые томаты, зелень, оливки и т.д. Затем я выкладываю паштет в форму, даю остыть и убираю в холодильник.
Вуаля! Покупаете свежий багет — и наслаждаетесь в любое время суток.:)
Кстати, как вам идея, если я иногда буду вот так коротко делиться рецептами?
1 минута
2 мая 2022
885 читали