5236 подписчиков
Этот сытный пирог с баклажанами и мясом стоит того, чтобы вы его приготовили!
🔪 Ингредиенты для теста (на большой пирог):⠀
• 4 стакана муки⠀
• 250 гр. маргарина⠀
• 250 гр. сметаны⠀
• большая щепотка соли и сахара⠀
• 2 яйца
🔪Для начинки:⠀
• фарш свинина + говядина⠀
• болгарский перец⠀
• лук⠀
• баклажан⠀
• соль, черный перец⠀
• копченая паприка, майоран, базилик, кайенский перец⠀
• сыр
🔪Также понадобится:⠀
• кунжут⠀
• 1 яйцо для смазывания
🧤Готовим:⠀
Делаем тесто. В муку натираем холодный маргарин и перетираем всё в крошку. В отдельной миске смешиваем сметану, яйца, соль, сахар. Добавляем в муку с маргарином. Замешиваем тесто, убираем в холодильник на 30 минут.
Делаем начинку. Баклажан очищаем, режем мелко кубиками и присыпаем солью минут на 10, чтобы не горчил. Потом промываем водой. ⠀
В фарш добавляем лук, обжариваем на сковородке. Добавляем очень мелко нарезанный болгарский перец и баклажан. Немного солим и добавляем остальные приправы. Готовую начинку разминаем немного вилкой.⠀
Раскатываем половину теста с бортиками. В остывшую начинку трем сыр. Выкладываем начинку на основу.
Закрываем пирог оставшимся тестом и защипываем края. Смазываем верх взбитым яйцом, делаем наколы вилкой и сыпем кунжут.
🖲В духовку 195° до золотистого цвета. Пирог получается очень сочный.
👩🍳 Желаю Вам Удовольствия в еде!
🍰 Спасибо за Вашу подписку, комментарии и лайки!!!
1 минута
31 марта 2022
1108 читали