Найти тему
9449 подписчиков

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ


ОПАРА:

🔹️Пол пачки (1ст.л) дрожжей быстродействующих (можно 10-15 гр свежих)

🔹️1 ч.л. сахара

🔹️3 ст.л молока (теплого)

ТЕСТО:

🔹️2 яйца

🔹️1 ч.л. соли без горки

🔹️1 ч.л. сахара без горки

🔹️560 мл теплого молока

🔹️100гр сл.масла растопленного

🔹️1 кг муки просеянной

1️⃣ Взбиваем яйца, сахар, соль.

2️⃣ Добавляем масло и молоко, перемешиваем.

3️⃣ Добавляем опару и постепенно муку. Муки может понадобиться чуть меньше. Тесто должно получиться мягким и почти не липнуть к рукам. В конце руки смазать растительным маслом и хорошо помесить тесто минут 5.

4️⃣ Смазываем форму растительным маслом и убираем тесто закрыв пленкой в теплое место на 1-1,5 ч.

5️⃣ Делим тесто на 30 частей (~60 г). Формируем колобки и закрываем пленкой, чтоб не обветрились.

6️⃣ Лепим пирожки 🥟.

7️⃣ Выкладываем на противень швом вниз и смазываем яйцом.

Начинку можно делать любую 🍎 🥔 🥬.

Выпекать при 180°С 15-25 минут (зависит от духовки).

Из этого теста можно сделать Московскую плюшку 🥨, сосиски в тесте🌭, мини-пиццу🍕
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ  ОПАРА: 🔹️Пол пачки (1ст.л) дрожжей быстродействующих (можно 10-15 гр свежих)  🔹️1 ч.л. сахара 🔹️3 ст.л молока (теплого) ТЕСТО: 🔹️2 яйца 🔹️1 ч.л. соли без горки 🔹️1 ч.л.
Около минуты
381 читали