9449 подписчиков
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ
ОПАРА:
🔹️Пол пачки (1ст.л) дрожжей быстродействующих (можно 10-15 гр свежих)
🔹️1 ч.л. сахара
🔹️3 ст.л молока (теплого)
ТЕСТО:
🔹️2 яйца
🔹️1 ч.л. соли без горки
🔹️1 ч.л. сахара без горки
🔹️560 мл теплого молока
🔹️100гр сл.масла растопленного
🔹️1 кг муки просеянной
1️⃣ Взбиваем яйца, сахар, соль.
2️⃣ Добавляем масло и молоко, перемешиваем.
3️⃣ Добавляем опару и постепенно муку. Муки может понадобиться чуть меньше. Тесто должно получиться мягким и почти не липнуть к рукам. В конце руки смазать растительным маслом и хорошо помесить тесто минут 5.
4️⃣ Смазываем форму растительным маслом и убираем тесто закрыв пленкой в теплое место на 1-1,5 ч.
5️⃣ Делим тесто на 30 частей (~60 г). Формируем колобки и закрываем пленкой, чтоб не обветрились.
6️⃣ Лепим пирожки 🥟.
7️⃣ Выкладываем на противень швом вниз и смазываем яйцом.
Начинку можно делать любую 🍎 🥔 🥬.
Выпекать при 180°С 15-25 минут (зависит от духовки).
Из этого теста можно сделать Московскую плюшку 🥨, сосиски в тесте🌭, мини-пиццу🍕
Около минуты
29 марта 2022
381 читали