Найти тему

Запеканка из фарша и молодой капусты! Просто бомба! И честно вам скажу - на следующий день вкуснее) Корочка просто выше всех похвал!


Итак, готовим! На 700 г фарша (лучше всего брать смешанный, к примеру, свинина и курица) берем 2 ст. л. сметаны, 1/4 кочана молодой капусты, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. черного молотого перца, 1/2 ч. л. хмели-сунели, 1 среднюю луковицу. Для верхней очень вкусной корочки потребуется 150 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 4 ст. л. майонеза и пару помидорок, который за их отсутствием можно заменить на кетчуп или томатную пасту.

Капусту мелко нашинковать и залить кипятком на 3 - 4 минуты. Затем слить жидкость, немного отжать, добавить ее к фаршу и хорошо перемешать. Сюда же добавляем сметану, очень мелко порубленный лук, соль и специи. Выложить мясо-капустную массу в форму для запекания (если необходимо - то предварительно смазать маслом), сверху смазать томатной пастой или выложить дольки помидоров. Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и измельченным чесноком. Сырную массу равномерно распределить по верху запеканки. Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Очень вкусная и сочная запеканка готова! Приятного аппетита!
Около минуты
1336 читали