53,7 тыс подписчиков
ЗАВАРНЫЕ КОЛЕЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸Тесто :
✅молоко 125мл
✅воды 125мл
✅яйца 4шт ( С0) или 5шт (С1)
✅масло или хороший маргарин 100гр
✅мука 150гр
✅щепотка соли
✅сахар 5гр
🔸Крем:
✅250 гр сливок не менее 33% жирности
✅сахарная пудра (по вкусу)
✅ваниль
✅250гр маскарпоне
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Соединить в сотейнике молоко, воду, масло или маргарин соль и сахар , поставить на огонь и довести до кипения .
2) Снимаем с огня и вводим сразу всю муку, хорошо вымешиваем до однородности , возвращаемых на средний огонь и постоянно помешивая просушиваем тесто ( в течении 4 минут) до появления белесого налёта на дне и стенках сотейника.
3) Снимаем с огня, даём чуть подостыть и взбившая на низкой скорости миксера добавляем по одному яйцу , хорошо размешиваем!
4) Выкладываем с помощью насадки и мешка на пергамент круги и отправляемым в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут, позже убавляем до 160 и ещё держим минут 10 , наши колечки должны втрое увеличится в размере и покрыться золотистой корочкой !
5) Пока наши колечки остывают, делаем наш крем! Для этого взбиваем 250 гр сливок не менее 33% жирности с сахарной пудрой и ванилью, добавляем 250гр маскарпоне и хорошо вымешиваем, выкладываем в наш мешок с насадкой , разрезаем на 2 части колечки и начиняем и закрываем крышечкой !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 минута
29 марта 2022
3221 читали