Найти тему

Хронический стресс, в котором мы сейчас все находимся, оказывает разрушающее действие на весь организм. К источнику стресса относятся как физические, так и психологические факторы.


В период стресса снижается иммунитет и при попадании инфекции (вирус или микробы) организм не может с ними справиться. При стрессе «слетает» пищеварение и нарушается пищевое поведение. Пищеварительная система может адекватно выполнять свою функцию только с расслабленном, спокойном состояние. А когда мы находимся в состояние стресса и работает режим «бей или беги» ЖКТ совсем не до пищеварения.

Как себе помочь:

📍Стрессопротекция– книги, работа с психологом/коучем/самостоятельная работа. Фильтрация и/или ограничение общения, не приятных контактов.

📍 Соблюдение режима работа/отдых и полноценный 8-ми часовой сон с отбоем до 22.00/23.00.

📍 Физическая активность (пилотес, йога). Каждодневная активность в 6000-10000 тыс шагов. Прогулка медленным шагом так же способствует расслаблению.

📍Полноценное питание - в каждый прием пищи должны быть жиры, белки, сложные углеводы. Старайтесь избегать или минимизировать рафинированные углеводы.

📍 Диафрагмальное дыхание (пример можно найти в ютубе)

📍Каждодневные приятные процедуры ухода и релаксации (маска, массаж, ванна и тп)

📍 Ванны с английской солью курсами по 10 дней перед сном.

Нутрицевтическая коррекция:

ª Магний в дозировке 400-1200 мг. В Аптеках доступен Магне В6 форте - 4-6 таблеток.

Продолжение
1 минута