6 подписчиков
Картофельные ватрушки с грибами.
Нам понадобится: для теста-картофель-12 шт., мука-2 ст. ложки, яйцо-2 шт., масло сливочное-2 ст.ложки, соль.
Для фарша: шампиньоны-6 шт.,масло сливочное-2 ст. ложки, лук репчатый - 2шт.,соль.
Способ приготовления:
Для теста отвариваем и разминаем картофель, слегка охлаждаем, добавляем сырое яйцо, муки хорошо перемешиваем.
Фарш: грибы обжариваем с луком до корочки.
Картофельную массу выкладываем на смазанную маслом форму в виде лепешек. Края применяем вилкой. Делаем углубления и заполняем начинкой, смазываем яйцом и выпекаем в духовке до румянной корочки.
Около минуты
29 марта 2022