Найти тему
37 подписчиков

Зачем масла подвергают рафинации и дезодорации?


Короткий ликбез от SOLPRO.

Рафинация и дезодорация — это процесс очистки масел и жиров с целью улучшения их потребительских качеств, т.к. после отжима сырые масла и жиры содержат различные примеси.

Свободные жирные кислоты ускоряют порчу масла из-за окисления, что ухудшает его вкусовые качества.

Рафинированное дезодорированное масло не имеет своего вкуса и запаха. Поэтому оно широко применяется в пищевой промышленности для изготовления майонеза и соусов, в хлебобулочной и кондитерской отраслях. Кроме того, очищенное от примесей масло имеет более высокую температуру горения и подходит для жарки и фритюра.

В карусели — подробнее об очистке масел.
Около минуты