37 подписчиков
Зачем масла подвергают рафинации и дезодорации?
Короткий ликбез от SOLPRO.
Рафинация и дезодорация — это процесс очистки масел и жиров с целью улучшения их потребительских качеств, т.к. после отжима сырые масла и жиры содержат различные примеси.
Свободные жирные кислоты ускоряют порчу масла из-за окисления, что ухудшает его вкусовые качества.
Рафинированное дезодорированное масло не имеет своего вкуса и запаха. Поэтому оно широко применяется в пищевой промышленности для изготовления майонеза и соусов, в хлебобулочной и кондитерской отраслях. Кроме того, очищенное от примесей масло имеет более высокую температуру горения и подходит для жарки и фритюра.
В карусели — подробнее об очистке масел.
Около минуты
29 марта 2022