7786 подписчиков
Почему среди бразильцев так много граждан, что называется, "в теле"..
1. Любовь к выпечке. Бразильцы обожают жаренные пирожки (в Бразилии они называются "пастеушами"). Также в ходу "хлебные" деликатесы": сырные булочки, французский хлеб. А еще здесь весьма популярно блюдо "кошинья". Мне оно напоминает то, что у нас называется "котлета по-киевски". Сыр и кусочки курицы панируются и обжариваются в масле.
2. Рис и фасоль. Это бразильцы могут есть на завтрак, обед и ужин. Национальная еда. В небольших количествах эти два продукта вполне себе полезны. Но это в небольших.. А здесь едят в больших. За бразильским обедом вполне можно пренебречь овощами, но вряд ли такое случится с данным сочетанием.
3. Мясо. Бразильцы - мясная нация. Шураскарии (шашлычные) здесь можно встретить чуть ли ни в каждой подворотне. Причем, по моим наблюдениям, особенно популярна свинина. На втором почетном месте - говядина, на третьем - курица, на четвертом - рыба и морепродукты. Здесь курица дороже свинины (в этом , наверное, все и дело).
4. Ну и сладенькое.. Самым популярным десертом (так поведал мне когда-то мне супруг) является сладкий молочный пудинг. Чтобы приготовить "вкусняшку" нужна банка сладкой сгущенки, пара яиц, стакан сахара.
Сама я пудинг никогда не готовила, но видела, как его уплетают бразильские родственники. Даже решила попробовать кусочек. Ох, и сладко же мне было.. Кусочка оказалось достаточно, а зеленого чая после него было выпито три большие чашки.
1 минута
29 марта 2022
188 читали