68 подписчиков
Знаменитый омлет Тетушки Пуляр - облачко на тарелке.
Он же и самый спорный.
Уже пробовали такой? Понравился?
Для тех, кто не пробовал - пишу рецепт.
На 2 порции потребуется:
4 яйца
по вкусу Соль
5-10 гр Сливочного масла
2 столовые ложки сливок
Приготовление:
Белки отделить от желтков.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Желтки подсолить по вкусу, влить сливки и размешать.
На сковороде растопить сливочное масло, вылить желтки. Когда желтки "схватятся", выложить на них взбитые белки и разровнять.
Убавить огонь до минимума, держать до готовности белков. Я закрываю сковороду крышкой, но можно этого и не делать.
Омлет считается готовым, когда белок не прилипает к рукам. Для подачи сложить омлет пополам и разрезать на части, можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Около минуты
29 марта 2022