Найти в Дзене
68 подписчиков

Знаменитый омлет Тетушки Пуляр - облачко на тарелке.


Он же и самый спорный.

Уже пробовали такой? Понравился?

Для тех, кто не пробовал - пишу рецепт.

На 2 порции потребуется:

4 яйца

по вкусу Соль

5-10 гр Сливочного масла

2 столовые ложки сливок

Приготовление:

Белки отделить от желтков.

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Желтки подсолить по вкусу, влить сливки и размешать.

На сковороде растопить сливочное масло, вылить желтки. Когда желтки "схватятся", выложить на них взбитые белки и разровнять.

Убавить огонь до минимума, держать до готовности белков. Я закрываю сковороду крышкой, но можно этого и не делать.

Омлет считается готовым, когда белок не прилипает к рукам. Для подачи сложить омлет пополам и разрезать на части, можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Знаменитый омлет Тетушки Пуляр - облачко на тарелке. Он же и самый спорный. Уже пробовали такой? Понравился? Для тех, кто не пробовал - пишу рецепт.
Около минуты