26 подписчиков
Делюсь рецептом ( из интернета )
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ПОВИДЛОМ
Нам понадобится:
сахар — 150 гр.
яйца куриные (домашние) — 5 шт.
мука — 130 гр.
ванильный сахар или ванилин — 1 пак.
сахарная пудра для посыпки.
повидло любое — 150 гр.
Этапы приготовления
1. Яйца нужно взбить на максимальной скорости, добавляя понемногу сахар. Взбивать нужно в течении 5-10 минут,в зависимости от мощности блендера. Должна получиться однородная масса желтого цвета.
2. Добавляем в тесто ванилин и муку и продолжаем взбивать до образования однородной массы, только на меньшей скорости.
3. На подготовленный противень с бумагой выливаем тесто тонким слоем.
4. Выпекать при средней температуре в течении 15 минут. Следите за тестом, оно должно подрумянится, но не пересохнуть. Иначе он будет ломаться по краям.
5. Убираем противень из духовки, посыпаем корж сахаром и накрываем сверху пищевой пленкой. Этот секрет позволит тесту не прилипнуть к пленке и оставлять форму. Тогда его лучше будет крутить после остывания.
6 .После того как бисквит остынет, нужно убрать с него пищевую пленку, смазать любимым повидлом и свернуть в рулет. Завернуть его в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов до полного остывания.
Через несколько часов достать, посыпать его сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
1 минута
29 марта 2022