157 тыс подписчиков
Куриные шашлычки в мультиварке
Сочные шашлычки из куриного мяса можно приготовить не только на мангале, но и в самой обычной мультиварке. В результате получается довольно сытное и полезное блюдо, которое без особых хлопот можно приготовить на домашней кухне.
Ингредиенты и поэтапное приготовление
Для приготовления 2-3 порций шашлычков понадобится:
Куриное филе – 500 г
Мед – 1 ст.л.
Соевый соус – 50 мл
Масло оливковое – 50 мл
Чеснок – 2 зубчика
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Для приготовления шашлычков можно использовать как филе куриной грудки, так и филе бедра – в этом случае мясо получится более сочным. Куриное мясо хорошо промыть и обсушить, нарезать на небольшие кусочки и поместить в глубокую миску. В небольшой пиале смешать масло и соевый соус. Влить жидкий мед, выдавить чеснок, всыпать специи. По желанию можно дополнительно посолить маринад. Перемешать все ингредиенты и влить маринад в подготовленное мясо. Немного помять его руками и оставить мариноваться на пару часов.
Подогнать длину деревянных шпажек под размер мультиварки – они должны свободно помещаться на ее дно. Затем насадить филе на шпажки, при этом мясо можно чередовать с колечками репчатого лука. Поместить шашлычки в чашу мультиварки, полить их оставшимся маринадом. Закрыть крышку и включить режим «Выпечка» или «Жарка». Через 30-40 минут сочные шашлычки в пикантном маринаде будут готовы.
Подавать шашлычки не снимая со шпажек, поместив их на блюдо, оформленное листьями салата и свежими овощами. Сверху их можно присыпать
1 минута
29 марта 2022
6201 читали