Найти тему
157 тыс подписчиков

Куриные шашлычки в мультиварке


Сочные шашлычки из куриного мяса можно приготовить не только на мангале, но и в самой обычной мультиварке. В результате получается довольно сытное и полезное блюдо, которое без особых хлопот можно приготовить на домашней кухне.

Ингредиенты и поэтапное приготовление

Для приготовления 2-3 порций шашлычков понадобится:

Куриное филе – 500 г

Мед – 1 ст.л.

Соевый соус – 50 мл

Масло оливковое – 50 мл

Чеснок – 2 зубчика

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Для приготовления шашлычков можно использовать как филе куриной грудки, так и филе бедра – в этом случае мясо получится более сочным. Куриное мясо хорошо промыть и обсушить, нарезать на небольшие кусочки и поместить в глубокую миску. В небольшой пиале смешать масло и соевый соус. Влить жидкий мед, выдавить чеснок, всыпать специи. По желанию можно дополнительно посолить маринад. Перемешать все ингредиенты и влить маринад в подготовленное мясо. Немного помять его руками и оставить мариноваться на пару часов.

Подогнать длину деревянных шпажек под размер мультиварки – они должны свободно помещаться на ее дно. Затем насадить филе на шпажки, при этом мясо можно чередовать с колечками репчатого лука. Поместить шашлычки в чашу мультиварки, полить их оставшимся маринадом. Закрыть крышку и включить режим «Выпечка» или «Жарка». Через 30-40 минут сочные шашлычки в пикантном маринаде будут готовы.

Подавать шашлычки не снимая со шпажек, поместив их на блюдо, оформленное листьями салата и свежими овощами. Сверху их можно присыпать
Куриные шашлычки в мультиварке Сочные шашлычки из куриного мяса можно приготовить не только на мангале, но и в самой обычной мультиварке.
1 минута
6201 читали