50,5 тыс подписчиков
🥩🥒🥗Мясо и свежие овощи — это беспроигрышное сочетание. А если еще добавить и специи, то получится вкуснейший азиатский салат с минимальным набором ингредиентов.
📝Ингредиенты
🗹Говядина без кости — 300 грамм;
🗹Свежая морковь — 1 средний корнеплод;
🗹Свежий огурец — 1 средний плод;
🗹Свежий зеленый салат — 1 пучок;
🗹Красный лук — 1 небольшая луковица;
🗹Соевый соус — 2 столовые ложки;
🗹Сахар — половина чайной ложки;
🗹Уксус 9% — чайная ложка;
🗹Красный жгучий перец — щепотка;
🗹Кунжутное масло — несколько капель;
🗹Кунжутное семя — половина чайной ложки;
🗹Соль — по вкусу;
🗹Масло для жарки.
👨🍳👩🍳Как готовить
1. Говядину нарежьте тонкой соломкой.
2. Приготовьте маринад: в миске смешайте соевый соус, сахар, уксус, красный перец и все перемешайте.
3. Залейте говядину маринадом и отставьте в сторону на 10 минут.
4. Овощи помойте, обсушите. Морковь нарежьте тонкими пластинкам при помощи овощечистки(“экономки”), лук нарежьте тонкой соломкой, огурцы нарежьте небольшими ромбиками, листья зеленого салата нарвите рукой на небольшие кусочки.
5. Раскалите небольшое количество растительного масла на сковороде и обжарьте говядину в течении 7-10 минут, постоянно помешивая.
6. На тарелку выложите овощи, посередине тарелки выложите обжаренное мясо. Сверху сбрызните кунжутным маслом и посыпьте семенам кунжута.
Подавайте салат с растительным маслом и соевым соусом.
Салат можно подавать как в теплом виде, так и после того, как мясо остынет.
👍Ставьте лайк и комментируйте!
1 минута
29 марта 2022
2588 читали