Зачем вообще солить карамель и кто это придумал?
Солёная карамель к нам пришла из французской Бретани, а изобрёл её шоколатье Анри ле Ру.
Его отец был известным кондитером. Именно ему выпала честь приготовить десерт во время торжественного приёма по случаю избрания президента Франклина Рузвельта в нью-йоркском отеле Biltmore в 1933 году.
Сам Анри поначалу стажировался в кондитерской отца, затем уехал в Швейцарию учиться на шоколатье. Вернувшись во Францию, он какое-то время руководил кондитерской отца, а затем решил ее продать и открыть свою шоколадную фабрику в городе Киберон в Бретани. Тогда он захотел придумать вкус, который бы стал визитной карточкой его фабрики. И почему бы для его создания не использовать самый известный и любимый продукт Бретани - солёное сливочное масло! Карамель на солёном масле сразу стала хитом, и в первый же год её было продано аж 400кг! Впереди её ждали различные награды и мировая слава. Ну, а Maison Le Roux сегодня одна из самых известных шоколадный фабрик Франции✨
На фото наш макарон вафля-солёная карамель!
Около минуты
28 марта 2022