Вот вам история про голливудский макаронный ляп!
Мария Антуанетта, как известно, очень любила сладости. А Голливуд, как известно, очень любит красивую картинку. Вот всё и сошлось в фильме Софии Копполы «Мария Антуанетта» с Кирстен Данст в главной роли.
Там так старались нарисовать этот образ сладкоежки, что «подсунули» королеве Франции современные макароны Ладуре (кондитерская поставляла все сладости для фильма). Только есть одна проблемка - во времена Марии Антуанетты еще не придумали макароны с двумя крышечками (те, которые мы едим сегодня), в 18 веке они были похожи на простое миндальное печенье. Соединять две крышечки начинкой придумали в середине 19 века - об этом, кстати, сам Ладуре нам и сообщает на своем официальном сайте!
Около минуты
28 марта 2022