20,6 тыс подписчиков
Секрет вкусного блюда - контраст и баланс 💛
Многие (и я в том числе)) не любят ту же свёклу или тыкву потому, что у них есть характерный сладкий привкус. Это не всем нравится.
Так же речь про батат (он на фото), кабачки и цукини, картофель, сладкий перец и тд.
В детстве я очень не любила такие блюда - пресно-сладковатые. А потом, когда выросла и сделала свой кулинарный проект, меня озарило: это не овощи противные, а многие просто не умеют их готовить!
Так вот, возвращаясь к балансу и контрасту: к сладким овощам нужно добавить что-то солёное, пряное, или продукты с кислинкой.
Например: добавьте брынзу или Фету, маринованные или солёные огурчики, маринованный лук или грибы, оливки, маслины, вяленые томаты. Список не полный, вы можете придумать что-то своё - например, классно подойдут соусы, специи, зелень.
Таким образом, противные сладкие овощи превратятся в полноценное, классное и сбалансированное блюдо 💛
Согласны? Используете ли такой приём, добавляете ли в блюда что-то контрастное по вкусу?
Около минуты
28 марта 2022
557 читали