Найти тему

Котлеты без мяса — хит новой реальности. Это доступно по цене и вполне себе можно наесться. Особенно если к ним раздобыть сметану или какой-нибудь соус. Сегодня в нашем с вами меню картофельные котлеты из пюре.


📋Ингредиенты:

Картофель свежий —  6–8 средних корнеплода;

Масло сливочное — 50 грамм;

Яйцо —  1 шт.;

Мука пшеничная  —  3 ст. ложки;

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Панировочные сухари —  100 грамм;

Растительное масло —  3 -4 ст. ложки.

👩‍🍳Как готовить

1․ Картошку моем, чистим и нарезаем крупными кусочками. Отвариваем до готовности в подсоленной воде.

2․ Сливаем воду и немного остужаем картофель.

3. Делаем пюре при помощи толкушки с добавлением сливочного масла. Приправляем солью и перцем.

4․ Делаем котлетную смесь: смешиваем пюре с яйцом, далее добавляем муку. Формируем небольшие котлеты произвольной формы (но плоские жарятся проще) и обваливаем их  в панировочных сухарях (или в муке).

4․ В сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне. Обжариваем картофельные котлеты  по 3-5  минут с каждой стороны.

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

Не забывайте ставить лайк, писать комментарии и подписываться на мой канал, если вы тут впервые!
Около минуты
2877 читали