Найти в Дзене
2858 подписчиков

Мусака по-гречески


Ингредиенты: Томаты 300 г, растительное масло 30 г, картофель 500 г, баклажан 300 г, мясной фарш 400 г, лук 200 г, мука 30 г, яйца 1 шт., молоко 250 мл, масло сливочное 30 г, сметана 250 мл, соль 2 г, чеснок 2 зубчика, розмарин 2 г, тимьян или чабрец 2 г, мускатный орех 1 г, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление: Очистите и отварите картофель, затем нарежьте кружочками. Продольными слайсами нарежьте баклажан. Очистите лук, чеснок и мелко порубите. Помидоры нарежьте круглыми ломтиками. Отделите листики тимьяна и розмарина от стеблей. Разогрейте духовку до 200°C и подготовьте форму для запекания. Закипятите молоко. Обжарьте баклажан на растительном масле до золотистого цвета, затем уберите его со сковороды. На этой же сковороде обжарьте до золотистости лук и чеснок. Добавьте фарш, тимьян, розмарин, соль, перец и обжаривайте все вместе, помешивая, в течение 5 минут. Чтобы избавиться от излишков масла, просушите жареный баклажан на бумажных полотенцах. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выкладывайте слоями половину картофеля, фарш, оставшийся картофель, баклажаны и помидоры. Приготовьте соус: в сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем муку до золотистого цвета. Добавьте горячее молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, слегка остудите, добавьте к соусу сметану и яйцо. Заправьте мускатным орехом, солью и перцем. Перемешайте. Залейте соусом содержимое формы и отправьте на 30 минут в духовку, при 200°C.
1 минута