6814 подписчиков
Фермерские ужины в Touch. Первый — про тульские сыры с международным признанием
Индустрия взяла курс на раскрытие гастрономического потенциала России. Так, московский Touch Chef’s Place & Bar уже 31 марта открывает цикл ужинов с локальными производителями.
На первом ужине шеф-повар Никита Кузьменко и сыродел Алексей Андреев представят сет из блюд с тульскими фермерскими сырами. Регалии Андреева можно нести в нескольких томах вслед на ним: Член Международной Гильдии сыроделов, Кавалер братства Taste fromage de France, Кавалер братства Настоящего нормандского Камамбера, Лучший сыр России 2019, Лучший сырный сомелье России 2020. За пять лет работы на ферме «Покровские поляны» сыровар вывел на рынок 15 сортов сыра.
Козий сыр Шевр станет основой чизкейка; овечий сыр Пале де бреби подчеркнет вкус тартара из марала; сыр Мотэ с нежной корочкой превратится в крем для телячьей вырезки; плотный и сливочный Тур де шевр — в соус к цветной капусте конфи с глазурью из копченых моллюсков; сыр Широпшир — в мороженное для ганаша из кленового сиропа.
Начало — 19:00. Цена — 6 000 рублей. Вместе с винным сопровождением с российскими винами в главных ролях — 9 000 рублей.
Около минуты
28 марта 2022
494 читали